Unterbodenschutz

Erläuterung: Unbenutzte Restmengen. Unterbodenschutz besteht aus Bitumen, Kohlenwasserstoffen und – falls als Spray angeboten – Treibgasen. Restmengen, die nicht völlig ausgehärtet sind sowie nicht völlig entleerte Sprühdosen müssen als Schadstoff entsorgt werden. Ausgehärtete Restmengen aus spachtelbarem Unterbodenschutz können Sie in den Restmüll entsorgen. Vollständig (!) restentleerte Verpackungen gehören in den Gelben Sack.
Was?: Abfallgruppe Schadstoff „Gefährliche Abfälle“ – meist gekennzeichnet durch Gefahrenhinweise wie Symbole für „ätzend“, „feuergefährlich“, „giftig“ o.ä
Wohin?: Schadstoffmobil Pro Sammeltermin Abgabe von höchstens 100 kg und nicht mehr als 20 kg oder Liter pro Gefäß. Persönliche Abgabe (nicht einfach abstellen!) möglichst im Originalgefäß.
Wie vermeiden?: Bedarfsgerechter Einkauf!
Weitere Infos: Bewahren Sie diese Stoffe für Kinder und verwirrte Menschen unerreichbar auf und beachten Sie die Gebrauchsanweisungen.