Videorecorder

Erläuterung: Gemeint sind nicht gebrauchsfähige Videorecorder. Sie unterliegen dem Elektro- und Elektronikgerätegesetz und dürfen nicht als Restmüll entsorgt, sondern müssen verwertet werden.
Was?: Abfallgruppe Elektro(nik)geräte
Wohin?: Abholung im Rahmen der Sperrmüllabholung auf Anmeldung oder Selbstanlieferung zum Abfallwirtschaftszentrum AWZ Lahnstraße 220 in Gießen Intakte Geräte anbieten bei „Kost`nix“ www.lkgi.de
Wie vermeiden?: Nutzen Sie die „alten Techniken“ für Musik und Film weiter, solange es Ihre Geräte und die Bänder noch tun – nicht alles gibt es und wird es auf CD und DVD geben!
Weitere Infos: Seit März 2006, dem Inkrafttreten der letzten Stufe des Elektrogerätegesetzes, dürfen VerbraucherInnen alte Elektrogeräte nicht mehr in den Hausmüll werfen, sondern müssen sie getrennt entsorgen. Das gilt für alle Geräte von der Waschmaschine über den Staubsauger, den PC, bis hin zu Rasierapparat, Gameboy oder Hörgerät. Hinzu kommen alle Arten von Leuchtstoffröhren und Energiesparlampen (diese werden jedoch als Schadstoff entsorgt). Jedes Gerät zählt: 4 Kilogramm je Einwohner und Jahr ist das vom Gesetzgeber geforderte Mindestsammelziel. Mit dem Kauf eines Gerätes haben Sie auch dessen Entsorgung bereits bezahlt!